Selamat Datang dan Semoga Bermanfaat,SILAHKAN ISI BUKU TAMU DAHULU YA,,, Blog Ini Untuk Menambah Wawasan Bimbingan Dan Konseling Lalu Motivasi Diri, Serta Mohon Komentar Agar Selalu Baik Dalam Menampilkanya. Email jatirinkriatmaja04@gmail.com atau 085220363757

Monday, 18 March 2013

Manfaat Wortel

Woertel ternyata tidak hanya bermanfaat untuk mata saja namunn
 Wortel (Daucus carota) yang mengandung antioksidan, yaitu beta-karoten, dapat dimanfaatkan untuk pengawet makanan. Antioksidan dapat menghambat fermentasi dan penguraian makanan akibat mikroorganisme. Pengawetan dengan menambah ekstrak wortel juga menambah kandungan gizi dalam makanan. Penelitian tentang pemanfaatan ekstrak wortel sebagai pengawet  makanan alami, terutama bakso dilakukan tiga mahasiswa Jurusan Pendidiakn Kimia Fakultas Matematika dan Ilmi Pengetahuan Alam Universitas Negeri Yogyakarta, yakni Ardi, Ari Purnomo, dan Herlinda Kusuma Wadani. Mereka mengektsrak wortel untuk mendapatkan senyawa beta-karoten. Temuan ini menjadi alternatif boraks dan formalin sebagai pengawet bakso.

No comments:

Post a Comment